Не люблю розы, люблю белые пионы и запах лилий.
Собственно дальше слова не идут. Слова...как много слов нужно для жизни? Когда то я была одним из лучших кухонных философов, мы обсуждали идеальные миры, психологию, космическое будущее, исторические персоны. Я обожала это дело, мы выражали свое мнение, спорили, рисовали схемы. Однако в меня больше не влезает. Сейчас я предпочитаю молчание словам. Даже если есть что сказать, даже если мое мнение другое, если это ни на что не влияет, то я промолчу. Если у меня есть правильные ответы и верные решения, но люди не готовы это сейчас воспринять, я промолчу. Не хочу тратить энергию на слова, о том, как донести свои слова, не хочу даже думать в ту сторону.
Возможно раньше переменных было меньше или просто возраст уже пришел, но я чувствую что резервуар для входящего из внешнего мира не бездонный. Неожиданно я поняла, что умею отключаться во время разговора, не слышать окружающих, читать по диагонали и не лезть даже если знаю что делать. Потому что в меня либо больше не влезает, либо я не хочу именно этим истощать свой резервуар.
Такая ограниченность несколько огорчает, я начинаю видеть свои пределы воспринимаемого, но с другой стороны, меня перестало трогать множество. Мир вообще начинает восприниматься через толстое стекло. Сейчас восприятие стало еще туманнее, медитация всегда снимает у меня остроту восприятия мира, да и две недели затворничества восстановили мое душевное равновесие. Люблю себя такой ощущать.