Написать пост за 20 минут - мой сегодняшний челлендж. Ибо сколько можно по часу, а то и больше сидеть над постом. Это конечно интересно, но у меня сейчас нет времени чтобы много отвлекаться от написания для консультаций с яндексом. Но это ставит другой вопрос - а о чем так с ходу писать и чтобы в конце это не было набором не связанных предложений. И мне кажется, что я уже могу это. В первые свои посты я обдумывала о чем написать, думала может темы накидать, в другие дни зависала над первыми словами не знаю куда дальше вести. По истечению тридцати дней я вообще не задумываюсь и часто и не в вспоминаю, что в конце дня мне надо сделать запись, просто сажусь и пишу.
Одна из причин почему я решила писать каждый день и вот уже тридцать дней не нарушаю своего решения это возможность посмотреть где я была. Наши мысли не имеют временных рамок, иногда я помню, что о чем то думала, но не вспомню было ли это вчера, позавчера или в прошлом году, все таки написание делает их более физическими, а не эфемерными и растворяющимися. И сейчас мне есть чем гордиться, я научилась сходу начинать писать, научилась находить темы или же следовать за ними. Конечно, если я пишу о какой то мысли, которая сидит у меня в голове некоторое время и рассмотрена была с разных сторон, тут действительно можно долго прыгать вокруг да около прежде чем написать хотя бы первое слово.
В целом, я молодец. Мои демоны естественно шепчу, что себя хвалить нельзя, но кто если не я. Поэтому еще раз, я молодец. Для чего мне этот навык? Да может и не для чего, но маленькие достижения ведут к большим переменам и к вере в себя.
Есть такие базовые вещи, которые закладываются в детстве, но многие дети из 90х, когда родителям было не до этого, поэтому переделывать себя приходится уже здесь и самим. Одна из таких вещей это вера в себя, нормальная объективная вера закладывается в детстве, не нормальная, кстати, тоже, но у меня не было возможности ее получить. Интересную вещь услышала у Сатья, он говорил что то, что заставляют детей делать в возрасте игр (6-11 лет вроде, точно не помню) то и будет он ненавидеть, я ненавижу уборку и да, я ею занималась все свое детство. Тут речь идет о том, что ребенку вменяют именно в обязанности, это всегда несколько забавляло и вызывало недопонимание потому что человек, который обязан, но не имеет прав и выполняет свои обязательства за еду это...смотрим историю...да, это рабы. Несомненно во мне во многом говорит и мое детство, хотя к родителям претензий я не имею, потому что учиться им приходилось по ходу, однако я все же придерживаюсь мнения что большая часть проблем у ребенка это его родители. Не тем что они плохие или хорошие, а тем что много делается под лозунгом делай не как я делаю, а как я говорю. Не прокатит, мы впитываем то, что видим в первую очередь, к тому же спрос с ребенка может быть по тому, что ты сам дал, откуда же взяться остальному.
В 20 минут я не уложилась и занесло меня как обычно....мягко говоря не туда, сама в шоке, но решила не стирать. 40 минут на пост, увлеклась.