Много или мало, правда или ложь, да или нет? В мире так много всего, что не понятно каким путем идти. Жизнь ограничена временем. Вычитала в свое время фразу «Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день», думала какая же она правильная, и мне есть чем заняться в воскресенье. Но теперь у меня вид с другого боку стал. У бессмертия есть самое большое преимущество - время. Для того, чтобы стать профессионалам в чем - то нужно большое количество времени. Но как узнать кем хочешь стать и не ошибиться с выбором? Я до сих пор не знаю кем хочу быть, тест человек-техника, человек-природа и что там еще как то маловато было для самоопределения. Бессмертие дает возможность ошибаться. Чего я не могу себе позволить в этой короткой жизни, но осознание, что могу ошибиться парализует выбор. Хотя добравшись почти до 34 все эти выборы становятся ненужными действиями. Я так кто есть, я уже стала кем-то - собой. Чем дальше, тем мене мне интересно быть человеком какой то определенной профессии. И даже не чувствуется сожаление о том, что за эти годы могла бы достичь глубины, стать узким специалистом в какой-либо деятельности. Да и парализовать перестало, на самом деле.
Думаю я начала эту запись по отголоскам прошлой себя, печатая слово за слово понимаю, что могу лишь пожать плечами на очередное высказывание и жить дальше. Во мне появилось больше скорости в принятии решений, там где я раньше тормозила обдумывая со всех сторон теперь с ходу могу отмести не интересное или начать делать любопытное. У меня ощущение, что я иду по земле не быстро, но и ни на чем не останавливаясь. И вся моя суть в этом движении. По ходу движения пересекаюсь с людьми, кому-то помогаю, кого-то не замечаю, с кем-то прохожу часть пути и расстаюсь на всегда. Но куда иду и куда приду? Это движение не о ежедневных мелочах и выборках, а суть всего движения по жизни. Иногда я смотрю на то, что вокруг и никак не могу погрузиться в кипучую жизнь людей.
Может и нет никакого выбора и вся суть в том чтобы просто идти в перед? С другой стороны, если бы люди не достигали целей оказались бы мы на на такой ступени развития, а с третьей стороны - потребовалась ли нам такая ступень если бы менее обременены целеполаганием. Когда мы играли в волейбол ребята не редко в погоне за мячом сносили всё и всех на своем пути. Наши цели делаю нас слепыми к тому, что происходит вокруг, к тому, что мы причиняем друг другу и себе. В этом ракурсе вопрос выбора это все равно что спрашивать - чем я могу себя ограничить. Пожалуй я еще немного похожу без самоопределения.
Не самый понятный пост получился, настолько не в туда я еще не поворачивала, никогда не переваривала тему в таком ракурсе.