Мое непостоянство постоянно. Запрашиваю у яндекса как не бросать ведение дневника и уже с неудовольствием смотрю на свой дневник благодарности подбирая мысленно другой блокнот. Иногда я в растерянности от собственной абсурдности, ведешь дневник - надоедает, не ведешь - жизнь надоедает. Заяндексила, может есть те, кому не дано и... Всегда удивляет как можно начать вести запись унылым профаном, а закончить вдохновленным юзером. 
Наткнулась на череду ссылок по запросу в разный разрезах - что если мне не дано вести дневники. По кусочкам собрала все воедино и для начала с оформительного момента - лучше брать небольшой блокнот/тетрадь, и по размеру и по количеству страниц, не совсем карманное, но среднее ближе к средне-малому. Это для того чтобы оформление не успело надоесть, заполняется он быстро, т.е. если настроение жизни сменилось и хочется чего ни будь новенького, то продолжить вести дневник где осталось 10 страниц проще чем где еще страниц 300. Вот почему с этой стороны я не подумала раньше, все хотелось на оборот, что бы много-много страниц и на года. Не буду, кстати, рассказывать где оказалась тетрадь 100 дней на 400 листов, как отшибло на первый день ведения, чувствую потом раздербаню на составные части.
По наполнению. Я для себя делала планку 10 благодарностей, 5 утром и 5 вечером. На вебинаре и Ронда говорили о 10 за раз, а сейчас я прочитала что 1-3,  но с большей эмоциональной вовлеченностью. На самом деле мне просто надо распознавать когда следовать рекомендациям, а когда надо делать как хочется. Это связано с тем что оправдания для себя я могу найти за пять секунд, нужно уметь различать, когда нежелание делать или делать в малом объеме это лень или застой через который надо прорваться не задумываясь или же это реальные причины и не сделать вполне приемлемо.
Не все так прозрачно как с гимнастикой, где из объективных причин только отсутствие дома весь день и болезнь. А подавляющем большинстве пропусков тренировок - неохота. Иногда можно, но только иногда. И о ценности самих тренировок задумываться не надо, не буду заниматься - организм отвалится. И ни каких внутренних весов надо/ненадо, зачем/незачем.
Еще мысль выдали. Когда заканчиваются слова и возникает скука и непонимание, зачем все это, на самом деле начинается то, для чего дневник (любой направленности) и предназначен - самое время задуматься что не так и что и как надо поменять. Либо посмотреть с другого ракурс на происходящее вокруг, возможно опять разучилась ценить или хотя бы видеть приятное мелочи. Наша жизнь череда мелочей, они являются предвестниками глобального, и пусть не все мелочи связываются в голове с последующими глобальными, не моя забота это все связывать, но подмеченная приятность повышает настроение. Либо пересмотреть свою деятельность, может надо что-то сделать что можно будет записать. Я не смогу вести  дневник прогулок по парку если не хожу в парки. Сделай мелочь, хочется не мелочь сделай крупняк. 
Я люблю подмечать как поступила не типично в лучшую сторону в стандартной ситуации. Когда сдержалась там, где могла раскатать. Когда проявила смелость там, где б раньше так и не решалась. Это можно записать в персональные благодарности, молодец же.
Самый очевидны показатель того, что я возвращаюсь к самой себе - я снова собираюсь писать об одном, а по итогу выходит что-то совсем другое. Оставлю на следующий раз исходную тему, если не забуду.