Боги, о каких банальностях я пишу, а где умные мысли, где философия, где боль и страдания? Хотя последние два наскребу. 
Вчера я провалила план лечь по раньше и в третьем часу ночи прекратила бесплодные попытки оторвать себя от работы с ковриком, послав сон в гости к Аиду, всё таки не каждый день можно просыпаться без будильника. 
Очередной вебинар отменили, кажется у меня пресыщенность уже ими, надо сделать паузу и переварить все, что я уже получила. Добралась до верхних секций шкафа. Вытащить то я вытащила, красиво разложила на кровати по большим пакетикам, а потом оказалось, что не все свежеразложенное по габаритам влезает в маленький проем одной из секций...Чувствую себя архитектором конца 20 века, из тех кто проектировал многоэтажные дома без грузового лифта.
А теперь крылышки. В связи с тем, что Жизнь уехала на некоторое время, а запасы готовой еды истощились, пришлось думать над готовкой. Нас осталось двое, но несмотря на то, что у второго к готовке способностей больше, знаний и опыта на уровне пельменей с яичницей. Пришлось думать и размораживать. Сначала я думала что размораживаю куриные крылышки, но когда они разморозились, то больше походили на голени. Перечитала этикетку - крылышки. Поковырявшись в лотке и собрав конструктор оказали действительно крылышки порезанные на три части. А то я у было напряглась, т.к. спросонья выбрала для эксперимента рецепт с крыльями. Крылышки в соево-медовом соусе с имбирем. Интересно же звучит. Поковырявшись на кухне я начала понимать что крылышки будут на подобии прошлого салата с тимьяном и базиликом на которого не нашлось ни того, ни другого. Мед я все таки нашла, какая то маленькая баночка, может особенный какой, ладно, если что Жизнь мне настучит по голове, не в первый раз, в конце концов еда должна есться, а не храниться. А вот имбиря я не нашла. Мне кажется без него получилось не то, необычному, но не отягощающему курицу карамельному вкусу имбирь бы внес больше...строгости.
В моей картине мира первые и вторые блюда - это серьезные блюда, а сладкое - мягкое и легкомысленное дополнение после еды. Поэтому я никогда не понимала сладости в мясе или гарнире, да и никто не готовил так. В прошлый и первый раз когда я рискнула соединить т.к. рецепт был не сложный это было куриное филе в ананасах, потрясающе вкусное и необычное блюдо. Здесь тоже мед придал мягкость вкусу, но при этом он не чувствуется особо. Надо как ни будь повторить, да и имбирь я купила. Ну и как резерв позвонила Жизни для получения инструкции, обмазать вторую половину крыльев майонезом с кетчупом, закинуть в духовку и забыть, вспомнить на золотистой корочке, перевернуть и снова забыть. Вот такие рецепты я люблю. А картошка развалилась, у меня бзик по поводу как бы не недожарить/варить и пересолить, поэтому пережариваю, перевариваю, а сегодня в первый раз получился суп по соли прям то, что надо. Долгое это дело ,нужно свободное время и пространство, и нож по острее бы. И руку обожгла, это о боли.



В моем плане одна проблема - нет выходных. Что-то я подзадолбалась не хуже чем на работе. И когда все успевать. Сегодня я пришла к выводу, что если полноценно отдаваться плану, то надо бросать работу. Или нет. Подсчитала, что на выполнение максимально насыщенного плана уходит 3-3,5 часов, вопрос - куда я дела остальное время? Ладно, я сегодня много убиралась, сняла все со шкафа, но вернуть обратно можно было не все иначе ничего не поменяется. Пришлось перебирать что там есть. С грустью выкинула свою первую алмазную мозайку, не доделанную и уже высохшую, переломленную и запыленную, подсолнухи, по мотивам Ван Гога. Волшебная коробочка...у меня есть мечта однажды в моем с Ним доме нарядить большую пушистую ёлку, и в коробочке те самые игрушки, несколько подсвечников, докинула еще парочку из тех, что были на стеллаже чтобы пыль не собирали. Глобус, очень хотела глобус под старину, оставлю у дома, может кому понадобится. Заяц метра полтора, хорошо так утрамбовался в не очень удачный поэтому не востребованный чемодан. А вот второй чемодан как раз нашёл там пристанище. Через два часа крыша шкафа выглядит презентабельно, в отличии от его внутренности. Вчера выкинула последнее отягощающее воспоминание от последнего парня, наконец-то я это сделала. План по уборке движется с опережением.



Сегодня был вебинар по прокрастинации и лени. Приятно ощущать себя в чем то продвинутым юзером, т.к. ничего нового я не узнала, если только освежили в памяти пару приемов как начать делать, а не откладывать. О них слышала и даже пользовалась некоторыми, они были под другими названиями и немного с другими условиями, но суть таже. 



Среда, сегодня так же странный день как и предыдущие два, я думаю это от перегрузки новых телодвижений. Мозг не любит так активничать, даже на вебинаре рекомендовали не более трех новых дела вводить в привычку, а у меня же их...дохрена. Одна из главных моих задач была встряхнуть себя, расшевелить прежде чем я снова уйду в спячку. Думаю если я не сверну с пути, то все будет хорошо. Сейчас нет такого отчуждения с планом как в первый день. 



Замутила свой первый салат по видео урокам (потом как ни будь расскажу откуда у меня появилось желание научиться готовить). Салат из помидор и капусты, с базиликом и тимьяном, в прошлый раз не было двух последних, на форуме по хихикали. Нашла какую то соль с приправами, не плохо получилось для двухкомпонентного салата. На днях купила базилик, тимьян так и не нашла, сегодня сделала на оливковом масле, с базиликом необычный вкус получился, напоминает период сенокоса. Находясь под впечатлением чуть не начала готовить, вовремя остановилась, а то вообще план бы не сделала. Завтра займусь готовкой, надо посмотреть кучку видео как жарить картошку, к сожалению, я не из тех, кто может в готовке дойти на интуиции, я полюбому спалю (потом как ни будь расскажу откуда у меня появилось нежелание готовить), так что надо подготовиться теоретически. Картошка идеально подойдет под салат с базиликом. Есть что-то притягательное в готовке, думаю со временем полюблю это дело, по крайней мере готовить мне нравится больше чем работать.
Ведьмы не сидели в канцелярии, ведьмы варили зелья.





 


Дорого Дневник, как же ты меня задолбал...
А вообще не настолько чтобы такое о тебе писать. Итак, тема сегодняшнего дня....сегодняшний день. Вебинар я благополучно проспала, открыв глаза я поняла, что, собственно, можно уже никуда не спешить, жить тоже, и вообще день уже закончился и можно просыпаться завтра. После столь интенсивного дня вчерашнего сегодняшний день показался довольно свободным, значит правильно рассчитала с учетом работы. Интересно в каких мыслях я дойду до воскресенья и еще более интересно в каких мыслях я дойду до воскресенья после рабочей недели.
Погода отличная для поездки в парк, если, конечно, не пробуждаться ближе ко второй половине дня, поэтому завтра, I hope. Экспериментальным путем было выявлено - экшены перед сном лучше не смотреть. Захотелось фильма-катастрофы, Армагеддон самое оптимальное было, вот только он идет два часа и после него его надо было заесть и засмотреть чем ни будь по легче. А вот спать в масочке прикольно, действительно ощущение, что лучше выспалась. 
Вот такие два дня, один странный, другой провальный при полном выполнении плана. Зато с интересом отрисовала фактуру сегодня. Вопрос вопросов - если я хочу что-то уметь, но не хочу этому учиться это вопрос мотивации или необходимости пересмотреть желания? Мне кажется я уже писала что-то об этом...или это было в другом русле? Не помню. Не суть, повторюсь если что. Все мы знаем людей, которые всю жизнь посвятили себя какому либо делу, либо много времени на это потратил. Как загораются люди, когда начинают и потом доводят себя до определенных высот. Я не говорю о культовых людях, а о самых обычных, кто смог сохранить курс. Большую часть занятий на гитаре я не люблю этим заниматься, sometimes я действительно сижу что-то перебираю и это мне нравится, такое интересное полумедитативное состояние, но в большинстве случаев всё таки как минимум нейтральное, как максимум бесит. Однако, я хочу уметь играть, и на гитаре тоже, хочу исполнять музыку, не свою, прекрасные мелодии и без меня есть кому сочинять. Но в ближайшие год другой обучения у новичков есть три качества исполнения - очень плохо, плохо и совсем провал. Не бывает хорошо, не-бы-ва-ет. Даже если новичок для своего уровня сыграл хорошо, по факту - это плохая игра. Вот я и думаю, оно мне вообще надо? И как не бросить все если исполнение будет ужасно еще пару лет, хотя если с такими темпами игры как у меня, то может и больше. Кто эти люди, что кайфуют от процесса и в восторге от результата? У меня всегда либо одно либо другое бесит.


Сегодня первый день марафон, я почти все сделала кроме двух лайтовых дел перед сном. И...что-то я не поняла день сегодняшний. А где радость от почти выполненного плана? В какой-то прострации нахожусь вторую половину дня. Может это из-за дождя, он сегодня идет почти целый день и в парк я так и не поехала. Вебинар по сну начинался утром, пришлось заводить будильник, но со временем я ошиблась, оказывается вебинар на полтора часа позже. И воду отключили, всю, но быстро включили. Короче весь день как одно большое недоразумение. Я давно заметила, что как только я что-то решу или захочу заняться судьба подкидывает что ни будь...нетривиальное. Ну да ладно, я привыкла. Даже пост какой-то...непонятный.
Немного о вебинаре и о сне, что собственно одно и тоже. Надо найти свою маску для сна ибо для сна очень важна темнота, мелатонин не вырабатывается при свете. Примерно к полуночи пик выработки мелатонина поэтому хорошо если ложиться за пару часов до этого, скажем так, пик мелатонина приходится на самую темную темноту суток. Мелатонин - гормон сна, борется со стрессом и старением, помимо прочего не очень мне интересного. С некоторых пор я стараюсь вечером чащу весов перевешивать в сторону сна, иначе к среде-четвергу все планы уходят на десятый план от усталости.
Когда-то, когда еще работала на старой работе до которой добираться 1,5 часа, когда еще курила, о боги, как я вообще что-то могла делать. Каждое утро это была реинкарнация с мира того, никакие планы не доживали до пятницы. Я была младше, но сил было гораздо меньше. Мне никогда не хочется возвращаться в прошлое, на год, десятилетие, в школьные годы или сад. Во все времена были хорошие вещи, но то что происходит сейчас всегда лучше того, что когда то было. Даже в отношении людей, которых больше нет в нашем мире, не известно как бы мы общались если бы они еще были, но так, как было раньше все равно бы уже не было бы. То, что сейчас лучше чем тогда не говорит, что тогда было плохо, просто сейчас самое лучшее время, а завтра будет еще лучше. Это сказ о наполовину полном и пустом стаканах. Не знаю как тема завернулась сюда, но если открыть следующую дверь не известно что еще вылезет. Как в том анекдоте, где студенты читая учебник латыни случайно вызвали демона. Будьте аккуратны когда следуете за своими мыслями, в лучшем случае встретитесь с тараканами на вечеринке, в худшем пробудете Смауга или Барлога.


Завтра старт марафона, начала последние приготовления. Надо распечатать себе свой же план, по утру с трудом вспоминается в каком мире находишься, а уж про то, что надо еще и действия какие-либо выполнять можно вспомнить к обеду, в лучшем случае. Когда сама создавала темы для марафонов бывало участники через неделю прилетали с криками что напрочь забыли о марафоне, и я им веря. Как то раз я вспомнила, что у меня было маленькое растение, но я его уже долгое время не вижу и в какой момент оно пропало я не помню, скорей всего кот маханул и убрали не сказав мне, но факт остается факт, я даже не помню, что у меня за растение было, но помню что было. 
Думаю ввести себе в обязаловку выезжать погулять по паркам города. Не то что бы очень хочется, но из дома надо иногда выходить и не только за ненужными покупками, кстати, не очень я преуспела в совладании транжирства, но я стараюсь. А так вроде и стимул будет, заявила же в Дайри, надо исполнять. За одно можно эксперимент провести, поехать без наушников...но к этому надо морально готовиться, недели две, а лучше лет. 
Цели скорректировала для непубличного взгляда, распечатала, можно с воодушевлением и в предвкушении смотреть на завтрашний день. Изначально я не хотела делать записи о дневных делах, это же банально. Оказалось не очень, дни больше не кажутся прожитыми в никуда. Вести дневник действительно полезно? В любом случае для того, что бы записывать размышления, как я планировала изначально, размышления должны созреть. Есть много обрывочных тем, но они еще не сформировались. Когда тема уже просмотрена со множества сторон, сделан не один вывод, когда словам уже тесно в мыслях, тогда они уже выходят наружу в полноценный пост. Сначала я этого не понимала. Но да будет так, я и на ежедневных делишках и мыслишках не плохо выезжаю. Вот что мне действительно не хочется, так это сливать сюда дневной негатив, я даже тратить время не хочу на его переваривание не то что написание. Хотя сегодня я хотела слить печальную повесть о сумочке в дцать кг, искусстве манипуляции и женской пояснице, но нет, меня хватило только на пару предложений. Я так устала от этого, от компостирования и прокручивания негативно окрашенных ситуаций. Было и было, да и хрен бы с ним. Хочу смотреть вперед, хочу улыбаться, хочу радоваться, ну а события...разные бывают.


Итак, о чем будем сегодня писать? Хочется чего ни будь в стиле стимпанк, но идей нет. День стал короче, темнеет раньше и к моменту когда я добираюсь до записей уже темно. Хочу достать свечи и декоративные лампы. Есть у меня классная вещь - плазменный шар, условный шар, в форме сердца, подарок от еще одного знакомого, к сожалению, уже не очень близкого. А еще есть у меня такое существо как барабашка, этот персонаж постоянно что-то тырить, но если у него попросить и отвернуться, то велика вероятность что он положит на место. И судя по количеству пропадающих у меня вещей он прописался явно где-то по близости. Да и ладно, вдвоем веселее. В этот раз он у меня утырил блок питания, хотела включить когда начала писать про свечи и лампы, но не нашла. Возможно он с заботой обо мне утырил, провод у блока несколько по обгрызен. 
Нарисовала себе план на первые три недели стодневки. Если честно, да фиг я такое потяну, но он мне нравится. Жду понедельник для старта ибо расписываться в провале раньше времени не хочется. Сегодня была на вебинаре по принятию себя, не знаю как так получается выбирать что один вебинар раскрывает какую то часть другого. На первом тема вебинара была "со мной уже все хорошо", сегодня же "я такая какая есть и если я не выношу себе мозг самоедством это не значит то я не хорошая". Да это практически пожизненная индульгенция быть той, кем я являюсь. Как такие простые вещи становятся какими то большими открытиями? Когда это все возникло в моей голове и зачем.
Завтра вебинаров нет вообще, а вот на понедельник записала на вебинар о здоровом сне. Если я не начну высыпаться по будням мой план и первую неделю не переживет. Я все никак не определюсь сова я или жаворонок, птеродактилем быть затруднительно. Наверное я все таки жаворонок несмотря на вечернюю активность... За что я люблю написание постов, так это за расширение кругозора, даже несмотря на то, что на коротенький пост уходит по два часа. Сходила загаглила что там с птеродактилями, оказывается есть разные хронотипы, есть некрасиво названные типа ярко выраженные или средне, доктор Бреус же назвал типы по симпатичнее - Волк, Медведь, Дельфин, Лев, Сова, Жаворонок, Голубь. Так что быть птеродактилем быть нормально, и нас большинство. 





22:46

14/365

Третий день дома. Завтра пойду на курсы, на людей посмотрю, проверю что там за пределами четырех стен. Сегодня был вебинар об одиночестве. Не скажу что меня сильно это беспокоить, сама с собой я могу пробыть даже в полной тишине. Один из форумчан рассказала как она нашла чем хочет заниматься дальше. Она толи день, толи не сколько, не помню уже, сохраняла радиомолчание, не включала музыку, телевизор или компьютер, не бралась за какие то дела, в общем шарахалась по дому ничего не делая в полной тишине и она пришла к своему делу, поняла чем хочет заниматься. Вряд ли я могу погрузиться в тишину настолько дома, если только уеду куда ни будь на пару зимних дней и буду сидеть в гостинице поскольку в холод меня если только бульдозером из дома выкуришь. Да и зачем мне это, но пройти такой опыт было бы интересно...Я прям сборник всяких знакомых)) Был у меня другой знакомый, который тоже эксперименты любил, только он более замороченный был в этом плане, мы когда виделись последний раз, он рассказывал как не спал несколько дней. Зачем? Хотел посмотреть что там. Вот и у меня подчас так же - Зачем? да просто посмотреть. Жаль, что мои знакомые в большинстве своем случайные попутчики и не на долго. Сегодня как раз на вебинаре рассказала, что нахождение дома с пледиком меня полностью устраивает, только вот связи при этом рвутся, если это не люди из детства, то скоро остается только мертвые номера в записной книжке телефон. Надо чем то жертвовать, иногда это предавать пледик и идти на встречу. В студенчестве было проще, я всегда знала где все собираются, туда можно было прийти в любой вечер и там всегда кто-то был, а если нет - то они просто вышли за пивом. Да....большую часть таких контактов я потеряла как раз когда перестала употреблять алкоголь и предпочитала избегать подобные встречи.
Как я ловко съехала с темы одиночества. И все таки возвращаясь к теме. Меня действительно не пугает быть одной, меня пугает не справиться с материально частью жизни если я останусь на полном самообеспечении. Как то я наверное все таки выживу, меня будет не очень беспокоить кем работать и где работать, лишь бы денег хватило закрыть базу. К сожалению я не могу не обращать внимание на текущее идя за тем, что будет на выходе, я не могу работать на работе, которая мне не нравится, но дает больше денег. Даже здесь мне предлагали уйти на повышение, сейчас предлагают перейти в менеджеры, но я люблю свой функционал и более чем уверена, что переходе моя работа быстро станет из любимой в ненавистную. Я на такую ходила, просыпаясь первое что думала как же я не хочу туда идти, я приходила и не хотела открывать почту и видеть это все, с облегчением уходила на обед, зная что могу переключиться на некоторое время, орущие начальники, задания из серии - сам пойми что я от тебя хочу. Жуткие времена. А может привыкну, многие так и делаю, когда другого выбора нет и жизнь ставит перед фактом, то делаешь всё, что нужно и как умеешь, вот только как скоро крыша начнет ехать. И да, это меня пугает, смогу ли я сама вытянуть свою жизнь не угробив психику. Сейчас, через пять лет, через двадцать пять лет.
Однажды мне все таки повесят клеймо инфантила, да, но мне действительно сложно в этом мире, я не всегда согласна с ним.


Я ожидают от людей и даже не осознаю, что нахожусь в ожидании.
Записалась на еще один вебинар, я решила по одному в день проходить пока не надоест, тема сегодняшнего - Стыд. Эмоция оказалось весьма милой, к тому же социальной, то есть если выключиться гипотетическое общественное мнение, то и она выключится. Минус ее в том, что ее нельзя исправить как, например, вину, у вины есть искупление, у стыда нет, если совершил что-то постыдное страдай с сознанием этого всю жизнь, ну или проработай его. Вообще я заметила, что если какие то пугающие вещи начать разбирать, то на поверку они окажутся довольно безобидными и решаемыми. До сегодняшнего дня мне чувство стыда представлялось пугающим, душным, тяжелым, гнетущим, то чувство, с которым я никогда бы не хотела встречаться. Можно только догадываться насколько отравляюще может сказаться перенесённый опыт. Помню из девства две ситуации, когда в забежала в школе в мужской туалет и когда в общественном транспорте ехала с расстегнутой ширинкой. Пока сейчас писала эти ситуации у меня щеки запылали и хочется спрятаться под одеяло. Неудобненько было. Не знаю на сколько на меня это повлияло, но когда я об этом вспоминала сразу же заталкивала воспоминания куда ни будь по глубже. 
Последняя практика мне особенно понравилась, когда надо было себя представить на опушке и всматриваться в лес, ждать пока из него кто-то выйдет. У меня  вышла какая то помесь Бугимена, Венома и Хищника, мордой только по симпатичнее и постоянно жрало, последнее подтверждает - это точно что-то мое. Потом его надо было покормить, вроде как налаживается контакт и в заключении я обняла свое чудовище, а дальше как раз самое интересное. Неожиданно он стал мной, типа моей оболочкой и я себя такой уверенной, спокойной, самодостаточной и цельной почувствовала. Прикольное ощущение.
А теперь про первое предложение. Я хотела поговорить с человеком, но он висел на телефоне, меня вообще бесит это часовые весения на телефонах, когда невозможно к человеку подойти. Я покрутилась рядом, пошумела, вдруг додумается, что поговорить хочу. Не скажу что что-то важное, просто после целого дня радиомолчания хотелось перекинуться несколькими словами с живыми. И тут передо мной раскрылась ситуация, что я не первый раз уже так поступаю и злюсь от того, что ожидание не оправдывается, но ранее никогда над этим не задумывалась. Сейчас же, пересмотрев ситуацию, я ровно отнеслась к невозможности поговорить, не получилось - да и фиг с ним, нигде ничего не горит, у меня не жизненно важная информация так что нет и нет. И такие ситуации происходят на работе, когда приходится по несколько раз подходить к сотруднику, а он все на телефоне. Это раздражает, но теперь, после смены взгляда надеюсь я нейтрально начну относиться к аналогичным ситуациям.
Мне нравится когда подобные автопилотные ситуации вдруг поворачиваются в голове другим боком и получается пересмотреть свое отношение и поведение. Мне кажется я скопила много ненужного негативного эмоционального хлама, который от разбора к разбору меня отпускает. Потому что это очень утомительно на каждую мелочь тратить эмоции, к вечеру такая раскачка происходит, как будто живу в постоянном шторме.


Недавно я дождик заказывала, вот начался, прикольно, холодно только.
Сегодня один из тех дней, которые пролетают, вот только встала, а уже скоро ложиться. С утра сидела делала коврик и так целый день и думаю до самого сна просижу. Пропустила один из вебинаров, на которые записалась, но вот второй по теме самооценки и ценности реально был интересен. Несколько обескураживающим было практическое упражнение, где необходимо было подойти к зеркалу и глядя в глаза сказать себе "Я люблю тебя". Если бы я только читала об этом упражнении, то никогда бы не поверила что мне дастся оно так сложно и не с первого раза. Первый раз когда я хотела проговорить фразу у меня образовался комок в горле. Кажется прошедший год ударил по мне сильнее чем я думала и более того я не понимаю в какой момент, потому что объективных причин нет, не было каких либо событий. В студенчестве я встречалась с мальчиком год, рассталась и только через год меня начало отпускать, хотя я была в полной уверенности, что на меня разрыв никак не повлиял и по прошествии года я  только начала осознавать насколько травмирующий это был опыт. Но там хоть понятно было что и откуда растет.
По большому счету нет особого желания разбираться именно в прошлом, что конкретно там было не так. Все, что могло наложить отпечаток все равно вылезет в настоящем, ухватившись за проблему в сейчас она сама раскрутиться до нужного события или установки. Это миф, что нужно выискивать все в прошлом чтобы стать нормальным сейчас, прошлое уже прошло, из него надо выносить только опыт того, что там была. По сути у меня только одна проблема, протяженностью в целую жизнь - перестать компостировать себе мозгов, правда астрологи говорят, что для скорпионов это миссия не выполнима. 
Самая главная мысль вебинара , да и жизни должна стать, для меня это что со мной все хорошо уже сейчас.



С понедельника стартует марафон на сто дней по самодисциплине. Необходимо подать свой план по дням. Думаю ввязываться в это или нет. Сейчас на подъеме, кажется что все могу, хочу прописать по максимум, вот только вряд ли я в таком интенсиве 100 дней проживу, даже пару недель то мало вероятно. А может это наконец-то выведет меня из состояния амебы. Я пока набрасываю дела, если полностью этому отдаться и не оглядываться по сторонам за три месяца можно неплохо прокачаться в интенсиве.
Как же я хочу в таком состоянии оставаться как можно дольше, когда на волне, когда есть силы и желание что-то делать, когда в голове мир, покой и согласие.


Не так давно, буквально пару поворотов назад мне очень нравилось начинать...начинать изучать языки, начинать играть, начинать становиться жаворонком, начинать делать зарядку. Вещи, которые могут улучшить жизнь или душевное состояние обычно это что-то очень медленно и временно дающие результаты. Я забиваю на гимнастику, хотя ее надо делать и по показаниям и в целом что бы не развалиться, но круговорот без save утомляет. Утомляют эти хорошие и полезные вещи с невидимым результатом, с результатом которые где-то там. За последний год я много вещей забросила и я никак не могу войти в тонус, не могу себя вытянуть со своими перепадами настроения и диапазоном от все плохо до жизнь прекрасна.
Есть вопрос, есть ответ. Пока я пишу посты, я многое обдумываю, что-то гуглю, какие то обрывки эмоций на краю сознания превращаются в осознанные вопросы. Пошерстила немного интернет, записалась на пару психологических вебинаров. На самом деле сейчас даже нет особого желания работать над собой, все на минимальных оборотах, чтобы совсем не скатиться в пропасть. Опыт не всегда хорошо, ведь на многие вещи сейчас взглянув можно пожать плечами и сказать - да, знаем, плавали. Зачем что-то еще пробовать если результат один и тот же, усталость от начинаний, усталость от поражений. Даже дождь не идет. А может я просто не выспалась? Никогда не понятно где и что пошло не так, где была пройдена та точка невозврата, после которой все пошло не туда, может это точка - рождение.


Недавно я хотела написать о 6.5 и White box, но куда то не туда уехала. Эти вещи о том, как может картинки или короткое видео в голове сложиться в длинный фильм.
Когда я в первый раз смотрела короткометражки 6,5 в 2-3 минуты, у меня было ощущение что прошел час другой и я посмотрела какой то полнометражный фильм. Подобное чувство у меня было когда еще в школе мне дали прочитать один рассказ, страницы на полторы рукописного текста, там описывалось просто падение, но это так захватывающе и насыщенно было написано. Что это? Умение автора так сотворить свое произведение, умение смотрящего развернуть картинку в своей голове или же когда и то и другое находят друг друга?
Один мой бывший коллега познакомил меня с Кортасаром. Его короткие рассказы это нечто. Есть более приближенные к жизни, а есть такие как сборник Бестиарий, когда читая эти абстракции вымысел кажется куда реальнее реальности, а реальный мир становится чем то не реалистичным, что такое может присутствовать лишь в художественных произведениях. Потрясающая иллюзия где черное становится белым, низ верхом и таковы его рассказы.
White box это немного другое. Это о статичном, глядя на очередной рисунок разворачивается даже не сюжет, а какое то мимолетное действие, как живые картины в Гарри Поттере, герои в них совершали небольшие движения, взмах руки или поворот головы. Здесь тоже самое, только когда бездвижная картинка на краю сознания передает движение. У Вайт бокс очень классная тематика, рисовка, они позитивные. Их можно разглядывать долго-долго пытаясь заглянуть во внутрь, увидеть что они делали до и что будут делать после, как если бы я наблюдала за ними вживую. Есть у них и то, что может коротко рассказать обо мне. Когда пишу что хочу научиться рисовать, я хочу уметь делать и такие зарисовки, передающие главное действие и настроение.



Иногда (от слова часто) меня посещают идиотские идеи, но учитывая, что я хочу вести записи каждый день в течения года, то такие идеи настоящий дар Вселенной. 
Как только мне пришла идея написать 100 желаний я как всегда пошла яндексить тематику. Зачем писать 100 желаний - не очень поняла, да и читать там много, но одно описание мне понравилось, список желание - это для не впадения в депрессию, когда нет ни сил желать, ни самих желаний. Учитывая что я из зимней спячки вышла в этом году уж слишком поздно, где то ближе к середине июня, осенняя пора довольно быстро вгонит меня обратно в состояние спячки. А такой список может вдохнет в меня жизнь? 

Итак, мои 100 желаний, начнем:
читать дальше

Действительно вдохновилась, даже что-то хочется уже начать делать. Как-то...стимул жизни появился. Я приятно удивлена, мне казался этот список бессмысленным, а в итоге до 70 я дошла практически без остановки, совсем трудно стало к 90, но сейчас я и больше желаний написать могу. Я не знаю, у меня нет твердого решения, но возможно я начну воплощать этот список. Мне понравился сегодняшний пост, я не ожидала, что он будет таким вдохновляющим для меня.



Иногда попадаются такие произведения, которые с сожалением заканчиваю читать или смотреть. А прочитав или досмотрев до конца, начинается болезненный разрыв, ведь так уже прикипело, так срослось. Весь процесс все больше и больше погружает меня в произведение, я уже мало существую в реальном мире, всё, что можно было пущено на автопилот было пущено, а то что требует внимание и осознание раздражает. Мариам Петросян "Дом, в котором...", Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", не хочу здесь писать о сюжетах, тут для каждого на вкус и цвет. Эти книги дали такое всеобъемлющее ощущение проживания там с ними, при этом это близкие к реальности миры, а не созданные альтернативы, что еще больше размывает границы между быть здесь и быть в них. Потрясающее чувство, и пропорционально болезненный разрыв, когда приходится закрывать книгу на последней странице. От таких книг остается послевкусие на года и не возможно при повторном прочтении ощутить еще раз такое, я пробовала, но я уже знала сюжет, я знала концовку, это все не то, бесполезный набор букв и слов. Как стререограммы, только без возможности повторно увидеть картинку.
Я довольно отвлекающийся человек и наверное кроме сна я больше не могу ни на чем одном сконцентрироваться в одно и тоже время, я печатаю и слушаю музыку и замечаю когда играет какая то очень классная или на оборот раздражающая композиция, я вышиваю или что-то мастерю смотря фильм, то давая рукам самим делать пока я восстанавливаю сюжет, то отслеживаю что делаю пропуская не слишком динамичные моменты фильма. Я спокойно в середине урока английского могу начать лазить и выбирать покупки в интернет-магазине. И то, что настолько захватывает мое внимание, что все остальное переходит на второй план меня приводит в восторг, я куда более живой себя чувствую и полной эмоций чем в реальности. Я когда то читала на эту тему, что не есть хорошо когда человек более яркие эмоции испытывает в выдуманных мирах, тогда это было написано в контексте наркомании, что людям сложно от нее избавляться, потому что в созданном им мире лучше чем в реальном. У психиатра тоже как то вычитала, возможно даже у Оливера Сакса, про то, что люди уходят "жить" в выдуманный мир потому что не могут справиться с настоящим и для врача это дилемма, что не лишают ли они пациента счастливой хоть и вымышленной жизни пытаясь лечением вернуть в реальность. Конечно такой человек на балансе либо государства, либо семьи, но мы же себя считаем гуманистическим обществом.
Мне тоже порой сложно быть в реальной жизни, иногда сложнее с самой собой чем с другими, по разному. Возможно альтернатива одно из моих мест силы, где я могу подзарядиться и снова окунуться в реальность.
Вообще я немного о другом хотела написать, о шести с половиной и вайт боксе, но получилось то, что получилось, зачем что-то менять.
В Магии для задания второго дня нужно подобрать камушек, что бы гладкий и в руке помещался. А я вот думаю, можно ли взять ракушку?



Буквально пару часов назад меня осенило и озарило одновременно. Хочу начать Магию сначала. И уже ничего с собой не могу поделать, даже тетрадь с записями по практикам и благодарности как чужая, откуда-то из далекого и не моего прошлого. А сейчас же у меня появилась бумажная книга, есть красивый блокнот, хочется что бы заполнялся он красивыми записями, а после окончания практик и страниц поставить на полку и иногда перелистывать, перечитывать, ностальгироварь. Красота. 
Не первое и не последнее бросание чтобы потом вновь начать сначала. Как и этот дневник. В какой то момент забывается, что это не обязаловка, а порыв души и записи становятся механическими. Сегодня утром помню пыталась вспомнить, за что благодарить, потому что не выспалась, потому что устала, и потому что забыла, что хотела не просто следовать книге, но и делать как лучше для меня. А лучшее для меня по утрам бывает хранить полное молчание в голове и не теребить себя без особой надобности. И не первый день меня тяготит утренняя практика. Но сейчас я постараюсь сделать красиво, вдруг получится дойти до конца... Да не, точно получится.
Решила спросить у яндекса, откуда берется это желание бросать и начинать сначала. И я не одна такая, нас много. Выцепила несколько интересных объяснений. Самое очевидное - это перфекционизм, что-то у меня от него безусловно есть. Но смотря на свою работу, где в основнов все по ГОСТу и даже несколько злит то, что приходит не по регламенту, однако в стройных рядах перфекционистских коробок у меня есть коробочка с досадными не вовремя пришедшими документами, мои бесценные сокровища - янтарная коробка, ведь если нигде нет того, что нужно, то она - последняя надежда страждущих. 
Следующая трактовка - это незавершенные процесс из детства, когда что-то было начато, но не смогла завершить. Поковырявшись в памяти, я вспомнила только бабочку из подготовительного класса, я не смогла ее сделать, бумага не подошла и я очень расстроилась. На всякий случай бабочку я решила сделать, вроде как гештальт в этот теме теперь закрыт, а красивая бабочка висит на маркерной пленке. Пусть будет напоминанием о необходимости не только начинать, но и заканчивать начатое.
Несколько лет назад я прочитала книгу Барбары Шер "Отказываюсь выбирать!" Тогда это было целым открытием для меня, у меня в голове всегда роились и роиться множество идей от изготовления комнатного фонтанчика до обхода всех парков города, которые хочется попробовать сделать. Всегда было не уютно смотреть как другие люди годами занимаются одним и тем же хобби, а меня носит то в одно, то в другое. И в этой книге как раз описывает что такие люди есть и мы нормальные, с нами все хорошо и всё так, просто мы такие. Только там по большой части люди всё таки завершали свои идеи и после этого начинали новые.
В одном видео была интересная мысль, что надо постараться найти кнопку, которая выключает интерес к текущем проекту, что к этому приводит. Мою кнопку думаю нашла - это когда начинаю делать по инерции, делать от слова надо, а не хочу. Поразмышляю об этом на досуге. Хотя может бабочка уже все решила.
Напомните мне кто нибудь через 28 дней как у меня дела с Магией.


Вот только решишь лечь пораньше, как становится уже поздно лечь хотя бы как всегда.
В очередной раз наступив в пустое ведро я готова начать уборку хоть на всю ночь. Разбирая и расхламляя небольшие части своей комнаты я забываю, что не плохо бы навести порядок и во всей. Ничто так не вдохновляет как наблюдать чистоту в доме и как каждая вещь лежит на своем месте, мозг любит порядок поэтому он всегда все систематизирует и категоризирует. Но незаметно, оставленная на кресле книга, ведро на полу, которое я никак не могу убрать на место, пустая тарелка от печеньки превращают дом в хламовник, в место где мысли блуждают в броуновском движении, а силы покидают только от взгляда на все это. Завтра надо заняться гимнастикой, значит лежа на коврике, зацепляясь руками за то самое ведро, буду наблюдать так нелюбимый мной белый покров пыли на ламинате. Прошли те времена, когда прикольно было рисовать смайлики на сантиметровом слое пыли, теперь это просто раздражает. Перед прошлым новым годом я пересмотрела за вышиванием несколько сезонов "Помешанные на чистоте", меня это так вдохновило, что я чуть новый год на стремянке не встретила, протирая карнизы антибактериальными салфетками и вешая свежепостиранные шторы.
Интересно, у моих постов должен быть смысл? Я так хочу всегда всё сделать идеально, что бы как по учебнику, что в итоге получается настолько далеко от идеала, да и учебника нет. Это самое большое мое разочарование в жизни, что нет решебника для нее... Никогда не поймешь где правильно, а где не так, пока не приложив массу усилий, оборачиваюсь и понимаю - м...да....детка...но кто то же должен быть в этой жизни лошарой, может лучше кофейку?



Не хочется заполонять дневник записями о том, как я провела день, это скучно даже для меня, напоминает список для похода за продуктами. 
Но кое о чем я могу и поделиться. Сегодня мне доставили книжку Ронды Берн Магия и я поняла, что купить ее - это правильное решение. Аудиозапись и электронный вариант не сравнятся с ощущением, которое испытываю, держа ее в руках, текст, картинки, шрифты, я в восторге. Забирала я ее вечером под закрытие и даже не распаковывая непрозрачный пакет, сказала - беру. Девушка меня остановила, предложив проверить хотя бы та книга пришла или нет, мы распаковали, та. Я ей ответила, что мне всегда приходит то, что нужно и не подводят. И я задумалась, ведь это правда, как я этого раньше не замечала? Завтра утром запишу в тетрадь благодарностей благодарность за доставку, сборку, за качество и отношение. 
Немного в продолжение вчерашней темы. Даже мне иногда кажется, что я крайне жизнерадостный человек, но все же я знаю, сколько негатива во мне на самом деле. Пришлось пройти разные периоды и когда он из меня лил не переставая, и когда я его просто сдерживала, потом пришел период переосмысления, когда он не просто был, но и когда я начала осознавать, сколько его во мне. И сейчас я вижу только один способ справиться с ним – перестать его генерировать, но это очень долгий процесс и я не скажу, что целенаправленно к нему иду. Просто я стараюсь по чуть –чуть улучшать что-то в себе, кусочек за кусочком исцеляя свою душу. И я чувствую, что иду правильным путем делая то, что делаю. У меня есть идеал отношения к людям и к жизни, ее зовут Эмили. Прекрасная женщина, глядя на которую будто смотришь на всю доброту мира разом.



Сейчас я на десятом дне Магии Ронды Берн. За последние годы я несколько раз начинала ее проходить, однако так ни разу и не закончила. Идея мне нравится, есть в ней что-то необычное, но изложение уж очень слащаво для меня, так и представляется безумный хиппи бегающий вокруг с возгласами "Любите друг друга"  :laugh:
В этот раз я решила, что сконцентрируюсь на прохождении всех практик и пропуская мимо глаз раздражающую ми-мишность попытаюсь максимально погрузиться и прочувствовать.
На днях я заказала книгу в оригинале, с ним удобнее нежели в электроном виде, хочется сделать закладки, что-то пометить, а к чему то вернуться еще раз после. Попутно я читала комментарии, хотелось узнать результаты, однако о результатах самое подробное описание это - "моя жизнь изменилась к лучшему", не очень информативно :D И возможно, даже поняла почему трудно привнести конкретики. Недавно я снова взялась проходить практики, но быстро начала пропускать дни, поэтому решила сосредоточиться и проработать как следует заново. И было две практики, которые принесли результат, но он настолько естественно вошел в мою жизнь, что можно было и не уловить связь, да и сейчас можно списать на стечение обстоятельств, совпадение или просто повезло, но почему бы не поверить, что это результат практики? В конце концов, что я теряю.
Конечно, были и отрицательные отзывы. Негативные отзывы тоже могут быть пищей к размышлению, поразмышляла я и на этот раз. О практике отзывались как для ленивых людей, ищущих халяву и которые хотят получить всё, но ничего не делаю. Я же думаю, что социальный мир живёт по своим законам и они не универсальные для всех людей, кому то легче в них жить и реализовываться, другим немного сложнее, поэтому когда наступает диссонанс почему бы не попросить помощи у Вселенной? :inyan:
Еще один комментарий что это лишь упражнение на позитивное мышление. Ну...да. Прекрасные вещи не рождаются с кислыми лицами, лично я на негатив могу только негативировать и всех ненавидеть. Я уже несколько лет не падала в чернуху, где по несколько дней как в фильме жанра нуар живешь и такая жизнь довольно болезненная. Пару лет назад я отказалась от сигарет и алкоголя и эти решения были приняты в негативе, но выкарабкалась я благодаря в том числе позитивному мышлению. 
Так что, спасибо авторам всех отзывов, я еще больше укрепилась в мысли дойти до конца. И сейчас...мне кажется я стала более открыта к практики чем когда либо. Благодарю  :heart:  


Я - транжирка  :D  Сегодня я решила обходиться без ненужных покупок!
На самом деле решила не сегодня, но сегодня еще раз  :)  
Лет 15 назад классно было съездить на ближайший рынок или недорогой магазин, где можно было нахватать прикольных дешевых вещиц. Раскладывая покупки, глаза радовались их количеству, но в скором времени многое терялось, не использовалось или отдавалось. Со временем, с появлением работы и денег вещицы стали дороже, а назначение их, казалось бы, разумнее, что-то для использования, что-то для интерьера. Первое переосмысление покупок пришло когда поняла, что не почувствовала радость после покупки, когда вещь, без которой жить дальше не могу если не куплю, лежала в пакете пару месяцев, пока я неожиданно не натыкалась на нее. Часть из таких вещей отдавались чуть ли не с бирками, что-то выкидывалось, но на всех я смотрела глазами полного непонимания - зачем я это купила. Тогда я начала перед покупками спрашивать себя - а зачем мне это? Как правило, ответ был - незачем. Так я перестала покупать интерьерные вещи. У меня нет статуэток, игрушек или свечей, есть только те, что мне дарили и мне этого достаточно. Периодически одни вещи я убираю в коробку, а другие достаю, тем самым оживляя приевшееся пространство.
Однако у меня еще остались импульсивные и не очень покупки из категории "хранение" и "хобби". Я очень хотела научиться рисовать цветными карандашами, потратила 2000 на карандаши и с нетерпением ждала их доставки, теперь они лежат у меня, ждут очевидно своего часа так и не использованные. Разные алмазки и небольшие вышивки или решения по хранению, что вот еще одну коробочку куплю и будет у меня везде порядок. 
Всё в топку, никаких покупок кроме самых необходимых. Недавно в отпуске я прочитала книгу Кейт Фландерс "Год без покупок. Как я отказалась от бессмысленных трат и обнаружила, что полноценная жизнь дороже". И эта книга показала ту сторону покупок, которую я никогда не рассматривала - время затраченное на покупки. Вот это было для меня открытием. Огромное количество времени уходит даже не сколько на покупку, сколько на ее выбор. И я очень отчетливо это прочувствовала когда зависла на 25 мин в интернет-магазине, ища уже не помню что, но что-то не особо необходимое. 25 минут которые я могла потратить на что-то более нужное. А сколько еще я трачу выбирая ненужные мне вещи, я не сижу и не листаю ленты ВК, инстаграмма или дзена, но я погрязла в поисках и выборе ненужных мне вещей. Мне хочется иметь больше свободного времени и денег. В кредиты я не влезаю, но в долг у самой себя вполне. Мы договорились с коллегой поехать во Владимир на одни из осенних выходных и на следующей неделе мы будем брать билеты и бронировать отель. А сегодня и вчера я совершила просто кучу покупок, есть нужное как лекарство, но половина - это по большому счету ненужные мелочи и я пока не знаю на что буду покупать билеты и бронь, вероятно лезть в свой резерв.
Думаю не буду новатором если скажу, что покупками прикрывается какая-то из моих внутренних проблем, и у меня даже есть соображение в какой части моей личности она находится. Надеюсь отказ от покупок обнажит ее мне. Но в первую очередь я хочу спокойно относится к вещам без которых кажется не проживу ни дня если не куплю сейчас, научиться обходиться малым и довольствоваться тем, что есть. По факту я хочу многих вещей, одна моя мечта - это просторная комната, заходя в которую чувствуется легкость, воздушные шторы, уютная кровать, несколько горшков с большими растениями и кактусами, стеллаж с самыми нужными для меня книгами и вещицами, шкаф с зеркалом и пушистый коврик рядом с ним, синтезатор и гитара у стены, барный стул и мольберт у окна (...да, комнатка кажется потребуется большая),на стенах мои картины из наборов по номерам и страз, большой стол, где свободно помещается и компьютер и есть пространство для рукоделия. Это требует существенную сумму, но это и воплощение мечты, а какие мечты я воплощаю бесполезными и импульсивными покупками?


М...да...иногда я жалею что бросила курить, сейчас самое то чтобы затянуться под огни ночного города в окне






"Глупо делать одно и тоже и надеяться на другой результат"

"А сердце верит в чудеса"



Всё с чего-то начинается, мой дневник будет начинаться с единицы. С моим настроением и меняющимися решениями возможно дневник проживет больше, чем его предшественник. Несмотря на постоянное забрасывание дневников всё равно рано или поздно душа тянется обратно и желательно с чистого листа. Потому что читая предыдущие записи создается впечатление что его вел кто-то другой, вроде и темы мои и стиль письма, но перерывы в ведении расхолаживают со своими записями. 
Сейчас я хочу задать временные рамки, в 1 год. Я планирую делать по одной записи каждый день. Посмотрим, вдруг получится. Я пока не буду затрагивать тему - а зачем мне это, слишком обширный ответ на который нельзя дать короткий однозначный ответ.