00:49

61/365

Для чего всему хорошему оборотная сторона и для чего она всему плохому? В жизни так много сложностей и самые сложные те, что в голове. Хожу вокруг да около того, что бы начать рисовать и только сегодня села и 10 минут порисовала строение рук. В чем проблема? Это не мое, а навязанное кем то? Мне на самом деле не интересно этим заниматься? Страх неудачи? Страх удачи? Может просто лень? Или усталость? 
Иногда каждое движение, выходящее за рамки шаблонной наполненности дня, вызывает целую лавину мыслей и вариантов. Когда опадаешь шагнуть не то что вперед, да хоть куда ни будь. Вот мне оно надо все? Возьми да сделай. Или не сделай. Так что выбрать то?
Где то ощущение, которое бывает лишь изредка, когда понимаешь - я все сделала правильно? 
Недавно была на вебинаре по постановке и реализации целей. Это вообще моя больная тема, все, что дальше месяца - мрак мрачный. Но чувствую я скоро приду к тому, что бы разобраться с целями. Практически на пороге уже стою. 
Я не хочу разочароваться, поэтому не сильно туда заглядываю. Или добившись понять, что не того хотела, а времени уже потрачено. Или стоять и глазеть на свою цель, потому что она не для простых смертных. Не лучше ли быть в счастливом неведенье и представлять впереди что-то неопределенно радужное. Или надеяться что что-нибудь да как-нибудь да само.
Однако суть целей не только в маршруте, но и в определении, что важно в жизни. Александр Фридман в тайменеджменте говорил у нас может быть много желаний, но мы должны выбрать самые-самые, потому что на много времени не хватит. И выбрав свои цели перестаешь зависать над каждым шагом. 
Есть две системы метод SMART для постановки целей и модель GROW — методика достижения целей. Хочу сесть и проработать свои хотелки, посмотреть что хочу на перспективе, даже если это что-то безумное. Мне тут на днях, после воодушевительного урока по гитаре пришла в голову мысль, что может быть, когда-нибудь я бы хотела сыграть в группе на сцене, можно на самой-самой маленькой. Аж самой страшно от того что написала. Пойду спать и нырну в свою приятно знакомую рутину.


00:30

60/365

Привет.
...
Как дела?
Ты же знаешь как меня бесит этот бестолковый вопрос?
Ну, нужно же было с чего то начать
Что-то нормальное для слабаков?
Извини
Почему из всех людей на свете мне досталась именно ты?
Почему ты злишься?
Да потому что ты бестолочь. Посмотри на себя?
Посмотрела
Ну и? Никчёмная, бесполезная, никем не любимая, да и сама никого не любишь. Да ты не человек, так жалкое подобие.
Почему ты так говоришь?
Потому что это правда. По сравнению с другими ты как дефектная вещь, вроде похожа на нормальную, но если посмотреть с другой стороны, то в глаза бросается изъяны. Может ты иногда и радуешь с первого взгляда, со второго - дешевая подделка, ширпотреб 
Ты злая
Я это ты. Я ж говорю дешёвое позолото, безвкусная копия
И что мне теперь делать?
Ненавидеть себя до конца своих дней и принять боль себе
Я...хочу света...
Сиди на краю жизни днем кто ж мешает
Я...хочу любви...
Читай любовные романы
Хочу испытать, чтобы меня любил, чтобы я любила
Испытывай. Он любит тебя, а ты его нет, ты любишь его, а он тебя нет. Пойми, ты рождена чтобы страдать. Не по крупному конечно, а по мелочи всякой, не встретить взаимную любовь, не добиться совершенства  и никогда не увидеть признания в делах, которые нравятся, не завести друзей по душе, не реализоваться. Принимай на себя все не реализации чтобы другие были счастливы. И радуйся, что это не столь страшные вещи как война и лишения. Смирись и бреди в одиночестве цепляясь на своем пути за случайных и недолгих попутчиков.
Значит я могу иди вообще в разнос. Море мужчин, тусовок, сигарет?
Why not?
Я думала что сохраняю себя
Ты размышляешь как престарелая девственница. Делай что хочешь, потому что то, о чем мечтаешь все равно не сбудется.
Почему?!
Давай не будем ходить по второму кругу?
Давай ты не будешь говорить что я бесперспективен?
Могу начать врать, но ты же не этого хочешь.
Я хочу правды.
Я говорю что вижу
Ты идешь на попятную, ты говорила о там что есть а сейчас говоришь об одном из вариантов
Я говорю о том, что есть в зависимости от того, чем ты себя чувствуешь.
Мне не нужно еще одно чувство, мне нужна поддержка
Ты просишь внутреннее стать внешним. Так не бывает.
Значит мне надо найти внешнее, а ты лишь плод угнетенной части внутреннего.
Бесполезно что-то искать во вне когда этого нет внутри
Вот давай действительно не будем ходить по кругу
Как знаешь, но ты же уже услышала то что тебе нужно.
Да
Тогда приходи в следующий раз, когда захочешь поразмышлять, а не ждать волшебных всё решающих ответов.
Иногда ты бесполезна.
А я и не для твоей пользы рождена.
Не можешь не оставить за собой последнее слово?
А ты?
Пока
Гудбай


22:16

59/365

Хотела сочинить сказку, но никак не получается, по крайней мере за пол часа не набросаешь. Дождусь вдохновения или растяну написание на неделю.
А может по частям? Мой дневник - мои правила, ведь так? Я могла бы сказать что сказка про Эмили, и возможно это действительно про нее. Моя сказка будет скучная, в ней не будет интриги и экшена.
Я перестала общаться с одним человеком. Переломилось что-то после некоторого момента, не могу по другому. Сколько тем не переговорено и дел не сделано. И с каждым днем чувствую что все дальше и дальше, но грусти не испытывают. 
Что есть дружба? Общность интересов делает людей столь же близкими как общая тема совещания. Считается что в беде проявляются друзья, кто помог - тот и друг. Думаю, кто помог - тот человек, который смог и захотел помочь. Причем здесь дружба. В беде и я помогу настолько насколько смогу. Думаю, друг - это кто помог душевно преодолеть беду, даже простым своим присутствием. К тому же мы живем не в вечной беде, большая часть нашей жизни это рутинные события, проживаемые день ото дня. 
Если есть кому высказаться, это значит что слушающий умеет слушать и хранить тайны
Если есть у кого попросить, это значит что дающий может поделиться
Если есть с кем провести время, это значит что второй тоже не против сейчас провести время
Если есть кому остановить или наоборот подтолкнуть, это значит что у него сейчас сил больше чем у тебя 
Если есть кто даст совет, это значит он обладает большей мудростью в вопросе.
Если в жизни появился 8 цвет радуги, это значит что мой друг наконец-то вернулся с перекура.


Сегодня я прям деятель. Убрала комнату, постирала шторы, сделала перестановку. Из очень красивого пододеяльника под которым спать весьма не комфортно сделала очень красивое покрывало. Ощущение что производители не догадываются, что одеяло с пододеяльником должны совпадать в размерах потому, если у второго три размера, то у первого как получится. Наметала одно в другом, красота. 
Поиграла на гитаре, отрабатывая задания репетитора. Закончила картинку карандашом по курсу. Сделала задание марафона. Посидела на подоконнике ведущего на балкон окна, почти как широкие питерские подоконники, красивый пар от чай поднимался в потолок.
Расчехлила синтезатор, поставила гитару - прям комната настоящего музыканта. 
На днях, когда думала вот когда оформлю комнату новой мебелью...оборвалась мысль на середине. А чего я собственно жду? Ощущение вообще по жизни, что еще вот это или это, еще чуть-чуть и жизнь начнется. Я три десятка лет живу, а все готовлюсь к жизни. 
Почитала статью про синдром отложенной жизни и как с этим справляться. А у меня не все так плохо. Я уже начала пользоваться вещами который 'вот наступит жизнь и буду пользоваться', избавляться от 'вдруг пригодиться' и тех, что вряl ли буду использовать вообще. Про вещи писала, что они захламляют и перетягивают на себя внимание, вместо того чтобы концентрироваться на том, чем хочется заниматься сейчас. По хорошем, мне можно сплавить все свое рукоделие, у меня есть музыка, рисование, две вышивки которые хочу закончить и пластиковый ящик мелочевки типа бусин, обрезков, бисера. Остfлько можно все выкинуть или отдать и освободить две полки. Но пока руки не поднимаются. Хотя недавно я от чего то избавлялась, но от чего уже не вспомню. 
Я учусь жить здесь, учусь жить сейчас. Учусь не обвинять себя за то, что это не я добилась тех или иных благ, а многое предоставляется по воле случая, стечению обстоятельств и другими людьми. Не сама так не сама, говорю спасибо Вселенной и радуюсь что имею время заниматься другими делами. И учусь отдыхать. Меня очень интересует баланс в будни, почитала/смотрела как нужно отдыхать. Странно что так мало информации или она слишком для меня заумная. В общем я поняла? что должен быть противовес, если целый день мозгами шевелила за компьютером, то вечером хорошо заняться активностью без мозгов. Погулять по парку, просто по гулять, и, что более вероятно в моем случае, найти видео ходьба с Лесли Сансон. Хочу на недели понаблюдать и попробовать добиться баланса. 
Altos в комментарии написал xто не все могут преодолеть то, что окружающие вбили в детстве, мне кажется что каждый, тут вопрос времени. Я нашла свои записи в блокноте 2014, там были вклеены и листочки Тайны на каждый день. Уже тогда я хотела меняться, понимала что что-то не то, но не понимала что. Если почитать записи, то они полны цитат и выписок из статей. прошло много времени и сейчас я уже не пользуюсь ни цитатами, ни копипастом (за редким исключением), они тоже влияют на то, что я пишу, но выдаются уже в переработанном виде в моих постах. Какие-то вещи как та же самая Магия встраиваются в жизнь, встраивается вера и уверенность, опыт дает знания, время дает мудрость. Мы можем меняться, каждый из нас, но чтобы оборачиваясь назад глаза раскрывались от удивления где был где стал, надо никогда не терять веру и нужно время. Хочешь менять - иди в ту сторону, просто иди. Сколько бы я блокнотов не меняла, сколько бы дневников не удаляла, но я продолжаю вести записи, продолжаю писать благодарности, продолжаю искать баланс внутреннего и внешнего, разными способами, и подчас прихожу неожиданными путями к тому, что не получилось когда-то.


Мое непостоянство постоянно. Запрашиваю у яндекса как не бросать ведение дневника и уже с неудовольствием смотрю на свой дневник благодарности подбирая мысленно другой блокнот. Иногда я в растерянности от собственной абсурдности, ведешь дневник - надоедает, не ведешь - жизнь надоедает. Заяндексила, может есть те, кому не дано и... Всегда удивляет как можно начать вести запись унылым профаном, а закончить вдохновленным юзером. 
Наткнулась на череду ссылок по запросу в разный разрезах - что если мне не дано вести дневники. По кусочкам собрала все воедино и для начала с оформительного момента - лучше брать небольшой блокнот/тетрадь, и по размеру и по количеству страниц, не совсем карманное, но среднее ближе к средне-малому. Это для того чтобы оформление не успело надоесть, заполняется он быстро, т.е. если настроение жизни сменилось и хочется чего ни будь новенького, то продолжить вести дневник где осталось 10 страниц проще чем где еще страниц 300. Вот почему с этой стороны я не подумала раньше, все хотелось на оборот, что бы много-много страниц и на года. Не буду, кстати, рассказывать где оказалась тетрадь 100 дней на 400 листов, как отшибло на первый день ведения, чувствую потом раздербаню на составные части.
По наполнению. Я для себя делала планку 10 благодарностей, 5 утром и 5 вечером. На вебинаре и Ронда говорили о 10 за раз, а сейчас я прочитала что 1-3,  но с большей эмоциональной вовлеченностью. На самом деле мне просто надо распознавать когда следовать рекомендациям, а когда надо делать как хочется. Это связано с тем что оправдания для себя я могу найти за пять секунд, нужно уметь различать, когда нежелание делать или делать в малом объеме это лень или застой через который надо прорваться не задумываясь или же это реальные причины и не сделать вполне приемлемо.
Не все так прозрачно как с гимнастикой, где из объективных причин только отсутствие дома весь день и болезнь. А подавляющем большинстве пропусков тренировок - неохота. Иногда можно, но только иногда. И о ценности самих тренировок задумываться не надо, не буду заниматься - организм отвалится. И ни каких внутренних весов надо/ненадо, зачем/незачем.
Еще мысль выдали. Когда заканчиваются слова и возникает скука и непонимание, зачем все это, на самом деле начинается то, для чего дневник (любой направленности) и предназначен - самое время задуматься что не так и что и как надо поменять. Либо посмотреть с другого ракурс на происходящее вокруг, возможно опять разучилась ценить или хотя бы видеть приятное мелочи. Наша жизнь череда мелочей, они являются предвестниками глобального, и пусть не все мелочи связываются в голове с последующими глобальными, не моя забота это все связывать, но подмеченная приятность повышает настроение. Либо пересмотреть свою деятельность, может надо что-то сделать что можно будет записать. Я не смогу вести  дневник прогулок по парку если не хожу в парки. Сделай мелочь, хочется не мелочь сделай крупняк. 
Я люблю подмечать как поступила не типично в лучшую сторону в стандартной ситуации. Когда сдержалась там, где могла раскатать. Когда проявила смелость там, где б раньше так и не решалась. Это можно записать в персональные благодарности, молодец же.
Самый очевидны показатель того, что я возвращаюсь к самой себе - я снова собираюсь писать об одном, а по итогу выходит что-то совсем другое. Оставлю на следующий раз исходную тему, если не забуду.


22:58

56/365

Прекращать надо на корню эту порочную практику забивать на посты. Это мой персональный челенж, так что я вернулась.
Позавчера прислали протокол совещания по ключу, с меня перевели часть обязанностей что бы к середине ноября закрыть текущие вопросы по ключу, сегодня прилетел список на решение по прошлому периоду. К сроку хочу все подчистить, залезла в волшебную коробку непоняток, там многое рассортировано уже, как знала летом - фиг они что-то решат. Как раз тот случай если хочешь чтобы больше не возвращалось - сделай сам.
Попутно сегодня записалась на пробный урок гитары, на сегодня, случайно...И поскакала после работы туда. Сначала мне не очень понравилось, потом очень. Получила как раз то, что хотела, указала мне на недочеты, показала как правильно. Спросила меня что умею и как назло вообще все из головы вылетело. Буду к ней ходить по воскресениям. Смотрю на ВБ и озоне чехол зимний, стоит как треть моей ямахи, по наследству буду передавать, обоих.
Но так хоть снова интерес проснулся, а то не хотелось заниматься вообще. Теперь возьмут за ручку и поведут помогая преодолевать препятствия и самое главное зная, что дойду.



07:06

54-55/365

Вчера снова неудачно моргнула что проснулась уже сегодня. А утром меня посетила гениальная идея и времени чтобы написать пост не осталось, даже на автобус опоздала, но успела поймать один в другой части района. Закинула идею на реализацию, буду держать пальцы крестиком. Вообще я завтра жду ответа, печально будет если останется в отложенных на рассмотрение. И выбрала две школы обучения игры на гитаре, буду завтра звонить, если места есть, то в субботу и в воскресенье съезжу на пробные уроки.
В общем я выпала из привычной колеи. Все мои мысли где-то там и сейчас мне не до чего и нет настроение что-то делать сверх необходимого. Потом, в выходные всё.
P/S утро следующего дня - а я еще и опубликовать забыла 


Сегодня была на вебинаре манипуляции: принципы защиты. Вот это конечно персонаж, сидит парень в толстовке, обычного разболбайского вида, слегка где-то на своей волне. И при всей его обычностью, его со второго взгляда выделяет свой собственный устойчивый как сама земля фундамент. Таким точно не по манипулируешь, вся манипуляция пройдет где-то вдали от него. У меня есть актеры одного фильма, который я не воспринимаю в других ролях. Теперь у меня появился такой психолог, если я увижу другие вебинары с ним - я не пойду.
С некоторыми вещами хотелось по спорить, но если задуматься по глубже, то он прав. Центральной темой было то, что человек должен стремиться сохранять себя в умеренно радостном настроении и при выходе за переделы умеренности притушать себя. Конечно хотелось ввернуть цитату Гермионы, что это у него эмоциональный диапазон как у зубочистки, а у женской части населения амплитуда гормонального фона выше. Однако, думаю, что и в рамках своего диапазона можно выработать умеренность. Умеренность и стабильность выражается в том, что бы не уходить в крайности, в черную депрессию, в истерическую радость и все больше центроваться. Ровное настроение как до манипуляции, так и после вброса дает посмотреть на манипуляцию со стороны и не реагировать на нее. В конечном итоге, если поддаваться на провокации, то в первую очередь страдает отвечающий, его эмоции расшатываются. И каково тогда будет жить, есть сам себе не можешь доверять, ведь в любой момент может прийти кто-то и ты уже становишься сам не свой. Так что тут я с ним соглашусь, что нужно стремиться к ровному настроению. Мне, кстати, хрень какая-то прилетела сегодня, которая вполне могла выбесить, но я вздохнула грустненько и пошла дальше работать и мир снова не рухнул и жизнь не закончилась, но я осталась спокойной как танк, возможно больше бы и не вспомнила об этом если не пост.
Он говорил про соблюдении умеренности и в других вещах, в еде, например. Про еду я тоже читала, насыщение приходит позже приема пищи, поэтому чаще и сталкиваются с перееданием. Я читала про 40 минут после окончании трапезы, через столько от желудка до мозга доходит импульс - хватит ждарь, я наелся. Но в любом случае необходимо выходить из-за стола немного голодным тогда будешь сыт. 
Очень интересную вещь сказал, что в зависимости от того, на какие продукты налегает человек (сладкое, острое, жирное и т.д.) можно понять чего человеку не хватает. Сладкое - это любви и нежных отношений, острое - потребность в кураже, ярких эмоциях, возможно жизнь стала слишком пресная. И можно через еду сделать небольшие коррекции, как например если надо стабилизироваться, то добавить больше растительной пищи. Я лишь диагонально пролистала яндекс, пока не углублялась, но мысль занятная.
Умеренность в окружении, то есть блокировать то, что не нужно, то что несет негатив или отвлекает. Опять же тут не о голове в песке, а о том, что повседневно может угнетать мозг - удаляться с ненужных сайтах, не общаться с теми, с кем вообще не по пути ни в каком разрезе, отписаться от адских рассылок, не отвечать на тролийские комментарии и всё в таком духе. Почистить свое информационное окружение. Когда курить бросила, думала что буду оторвана от жизни, ведь все новости я узнавала именно там на перекурах. Информации действительно стало поступать меньше, но та, что необходима была для работы всегда поступала, фактически отвалились сплетни и непроверенная информация. В один момент мне пришлось отказать от VK, тогда это центральная площадка была, задвинувшая ОК на второе место, не были так раскручены ФБ, инста, телеграмм. И ничего, за пределами соц. сетей жизнь тоже оказалась и довольно цветная. 
Когда я записывалась на вебинар по противостоянию манипуляции, то думала что мне расскажут тайные механизмы и супер способы противостояния им. А оказалось все до банального просто, если ты сам спокоен и ровен, если ты сам отказываешься от того, чтобы быть манипулятором, если чтобы утвердиться в жизни ты утверждаешься через себя, то твой фундамент окажется крепче любой манипуляции.


Вроде не плохой день и спала не совсем мало, но утомленностью меня пришибло. Не красочный день и уж тем более вечер. Сегодня была довольно тихой и отстраненной, как и загадала с утра. Собираюсь полностью сосредоточится на своей деятельности чтобы все расчистить к новому году. Не хочу ни с кем разговаривать, не хочу быть в реальности, так что в наушники и списки, цифры, города, города, списки, цифры. Скоро пройдет, но пока хочу чтобы все от меня отстали. 
О зоне комфорта. Самое гармоничное развитие - это эволюция, плавное и постепенное изменение. Когда я думаю, что мне нужно сделать шаг из того, где я сейчас в туда, где всем своим существом противлюсь быть. Предполагается что туда надо выпрыгивать и радоваться стрессу. У меня только один вопрос, а нахрена? Призывы выходить туда взращивают идею, что где-то там лучше чем там, где находишься. Чего-то хочу чего не знаю - как раз выросло из нахождения в зоне, но с массированной атакой, что надо выйти. Разберитесь со своим местом обитания, с собой, с семьей, с окружением, с погодой дома, перестаньте фантики и бычки кидать на газон, тогда и зона любимая, родная и комфортная из болотца превратиться в цветущий сад.
Бывают обстоятельства, когда действительно приходится выпрыгивать, я из такой комфортной зоны вышла когда работу пришлось менять. И тут без вариантов, невозможно вернуться обратно, это стрессово, но преодолимо. 
А бывает, что выходить приходится выбирая из двух зол. Как в конфу-панда, где он пошел учиться поскольку боль от обучения меньше той боли, которую он испытывал живя по старому. Так я курить бросала, страшно до чертиков, лет 15 курила, все горести и радости с сигаретой проходила, а тут осталась одна, но выбирая между постоянной болью и моральным саморазрушением и справляться со всем в одиночку, я предпочла одиночество. 
Но и к выходом из этих зон комфорта был путь, это был не просто один шаг, если присмотреться по внимательнее, то была целая череда мыслей, задумок, действий.
Нет никакой необходимости выхода для роста, постоянный выход из зон комфорта может стать такой же зоной комфорта, когда не можешь ни в одном статичном состоянии продержаться долго. 
Есть слова, словосочетания-маркеры, которые бесят как только их увидишь, вот выход из зоны комфорта - мой маркер. В моем понимании разница между расширением и выходом в том, что первое тесно связано с тем, что делаешь, а выход - это резкий прыжок, без какой либо связи до и после. Я разбираюсь с тем, что есть у меня сейчас, ищу в чем хочу развиться тем самым расширяя свою зону, ищу что связывает мой сад с теми действиями, которые расширят мою зону, ищу стержень, который мне помогает всегда или поможет в этой ситуации преодолеть сопротивление и/или стресс. 
Я как обычно говорю не только о глобальных вещах, но и о мелочах. Сейчас я определилась со школой гитары, сдать себя на волю преподавателя это огромный шаг для меня, но я уже знаю с какими запросами приду, какие цели озвучу, какими ресурсами обладаю, какие проблемы имею или могу столкнуться. Это мой способ расширения зоны, когда я провожу предварительную подготовку. И чем глобальнее, тем более качественная проработка требуется и тем проще сделать первый шаг. 
Там - не лучше, там также, но по другому, это во-первых. А во-вторых, каждый из нас достоин заботливого обращения от самого себя, хватит относиться к себе как к худшему представителю человечества не обладающим душой и чувствами. Монстр Виктора Франкенштейна всегда в нас и только от нас зависит станет ли он самым прекрасным нашим другом или же мы будем всю жизнь от него бегать разрушая ту самую жизнь.


23:38

51/365

Забрала свою тетрадочку 100 дней счастья. Тетрадочкой убить можно - 400 страниц и формата еще не А4, но уже не А5. А вот содержание подкачало, 60 страниц теории и отсылок на англоязычный сайт автора и текст размазанный по странице куда бы уместилось 4 таких. В целом, как фон под мои задумки, под марафоны пойдет, задания там тоже занятные есть. На каком то дне увидела - включить музыку и танцевать, это я люблю. У меня даже закладочка на ютубе с танцами-медитациями типа каошики, мандала, интуитивный. Так что я без сожаления вклеила в бесполезные для меня страницы листы с посменными заданиями из марафона.
Из форума - любая техника исполнения желаний работает, пока к ней относишься несерьезно, легко. В конце тетради я вписала не то что бы не реалистичные желания, они вполне могут сбыться за 100 дней, просто они сами по себе выглядят в моих глазах не реалистичными, тридцать лет не было, а тут появятся. Поэтому так легко от их представления и даже если ничего не сбудется, я в новый год войду с прекрасным настроением и затратив еще несколько месяце на тренировку поддержания своего настрой на высоком уровне.
Может сложиться впечатление, что я занимаюсь только мечтаниями и письмами Вселенной, однако план мой делается и даже почти закончила второй рисунок, осталось пару минут обучающего видео. Окончание всегда вдохновляет на новый урок. Держу в фокусе, что по итогу все таки хочу научиться делать зарисовки людей, думаю может какие-либо быстрые рисунки с ютуба ежедневно черкать, идти по академической практике полезно, но подчас скучно. Три недели улицу Бахчисарая рисовала.
А вот в гитаре пришла к выводу, что надо как только появится возможность записаться к преподавателю. У меня фактически нет ни одной нормально сыгранной композиции, во всех в каком то месте спотыкаюсь и я не понимаю если я пару тысяч раз повторю, то у меня получится или же я делаю что-то делаю не то и не так и сколько не повторяй все равно не получится. Не знание как верно, в чем косяк и как исправить сильно демотивируют. Сами упражнения будут полезны в любом случае, а вот для композиций мне нужна обратная связь. 
И я хочу длинные выходные. Планы, желания - это все круто, но я хочу засесть с рукоделием, с тем, что уничтожает время как саму суть. Рукоделие та единственная вещь, способная захватить меня с головой и мне бы побольше времени. Как минимум коврик я хочу добить в этом году.
Вспомнила что хотела написать размышления про зоны комфорта...ну да ладно, будет тема для следующего раза. 


01:45

50/365

Случилось чудо, я выехала за пределы района и посетила один из парков. Город, люди, всё такое красивое и современное. Даже купила кофе, стаканчик потом привезла домой, красивый же, с рисуночком. Парк довольно большой, несколько прудов, декоративные и не очень мостики, небольшие острова, сад камней, бесстрашные белки. Думаю, зачем хотеть посетить разные парки если можно ездить в один и тот же пока не надоест. Утром провела медитацию с элементами из задания марафона. Необходимо было пустить энергию в свое сердце. Когда я последний раз практиковала что-то подобное у меня не было проблем, сейчас ж ощущение было, что наполняюсь я тоненькой-тоненькой струйкой той самой энергией. Когда это я успела так закрыться? Прочитала еще одну интересную мысль, что перед днем рождения происходит спад так как завершается персональный год и энергии как таковой остается мало, прилив ее как раз случается после дня рождения. Если по вспоминать предыдущие, то мысль верная. Я люблю день рождения и не против его отмечания, единственное что празднование происходит в миниатюре - с коллегами, дома, с подругой, потому что их не объединишь, это разные сферы, да я и не хочу объединять, но чем ближе к нему, тем все унылее и депрессивне настрой, возможно и не осень виновница хандры, а окончание личного года?
Из первого задания марафона осталось еще два, но я жду блокнот, если повезет завтра уже должен быть на ПВЗ. К тому же оставшиеся задания посменные и я хочу заполнять их не только в выходные, но и в будни для того, чтобы работа не полностью поглощала мои мысли. 
Припозднилась сегодня с написанием поста, спать хочу.


Несколько часов назад мне не о чем было писать, сейчас же я думаю как всё утрамбовать и чтоб не в кашу.
Сегодня был просто пик депрессивно-агрессивной недели. Ощущение, что все с ума по сходили или это влияние закрытия третьего квартала. И в сегодняшнем листочке Магии на каждый день было написано помимо всего прочего "не сдавайся", глядя на него я избежала ряд конфликтов, порчи своего настроения и накручивания в голове. Как только замечала, что меня сейчас понесет я с головой погружалась в это слово. Хотела бросить план, хотела уволиться, хотела сказать или написать всё, что думаю и куда кому идти, но я не сдавалась, дышала глубже и шла за кружечкой чая.  
Дома стало тише, но желание что-то делать не появилось, забила на план, забила на английский, отписалась что не приду завтра. Думала заниматься все выходные алмазной мозайкой, достала, посмотрела, убрала. Включила Задорного и легла без движения, вроде даже покемарила пока меня животное не сгрызло. 
Моя задача - быть на плаву несмотря ни на что, не погружаться в осеннюю меланхолию иначе до весны я вообще ничего делать не буду. И не сдаваясь я полезла на вишбук и оплатила марафон В шаге от любви. Почитала про технику тетрадь 100 дней (если очень коротко - на 100 странице написать желания и каждый день заполнять по одной странице что было сделано для реализации, либо просто описание дня), а на WB мне как раз на днях попался творческий блокнот 100 дней счастья. Ему в минус ставили, что там задания повторяются по кругу, в моем же случае это в плюс, значит он не будет перегружен креативом как блокноты Керре Смит, при этом даст некоторую направленность записей за день и туда можно вклеить листочки от Магии. Надо наверное было становиться учителем труда для младших, хлебом не корми дай только что нибудь по вклеивать. Кстати, следующая тетрадь благодарности будет делаться ручками, из огрызков тетрадей и блокнотов, что есть у меня в наличии сейчас. 
Хочу еще марафон "Путь художника", но мне кажется я совсем себя перегружу и придется скакать от задания к заданию и плана без должной глубины. Недельку еще по хожу с тем, что уже для себя на планировала делать, а дальше посмотрю, будут ли еще силы на дополнительный марафон. Когда я начинала с планом, то тоже думала, что это что-то не реальное и что загрузит меня на каждый день под 100%, за четыре с половиной недели я только один раз сделала план на половину как раз в среду, когда послала все и пошла спать и один раз ничего не делала - целенаправленно взяла себе выходной для корректировки плана. 
Присмотрела еще одну технику, пока не буду рассказывать, если она не вылетит из головы на утро и я все таки до нее доберусь. Она касается финансовой сферы. И чего уж скрывать, отказ в повышении оклада меня неплохо так выбил из колеи, поэтому мои практики направлены не только на не дать погрузиться в хандру, но и притупить вовлеченность в работу. У меня есть базовый функционал который я люблю и обожаю и который подкидывает периодически всякую дичь для интереса. А вот по поводу сверх - это пусть занимаются специально обученные люди. И увольняться не хочу, несмотря на оклад во всем остальном прекрасное место, близко к дому и с потрясающим змеятником, никогда не думала, что смогу так хорошо сработаться в женском коллективе, к тому сейчас не самое лучшее время для поиска новой работы. Так что решила почему бы не попросить закрыть некоторые финансовые вопросы у Вселенной, может я увижу побочные ветки дохода, в конце концов листик с "не сдавайся" пришел ко мне именно сегодня и именно сегодня он мне был так нужен. 
Так что если еще днем мне хотелось ничего, то сейчас я навдохновленная до самых ушей. Недели на три хватит. Надеюсь. Верю. Да не, точно хватит.


23:57

48/365

Иногда я начинаю сомневаться в том, что есть что-то кроме материального и человеком сотворенного. Нет вселенной, нет желаний, нет помощи из нематериального. А что тогда мне делать? Ощущение от таких мыслей как при мысли о заточении на необитаемом острове. Таким как я жизненно необходимо, чтобы была поддержки извне. Тогда я вспоминаю две вещи, которые снова вселяют в меня веру и привносят гармонию. 
В детстве мы вызывали Кузю. Нужно было обернуть бумажку вокруг чайных ложек, отвернуться и задать вопрос. Если ответ "да" одна из бумажек открывалась. И она реально открывалась. Не было никаких подвохов и мухлежа. Делала я это и в одиночку, но ответил он мне только на один вопрос "да". 
Вторая более реалистичная вещь для нашего мира. Все проблемы от нервов. С этим я столкнулась после института, когда диагностировали гастрит и еще что-то трудновыговариваемое. Таблетки улучшали самочувствие, но регресс был не долгим. Вместе с тем я видела, что психика расшатана. Не знаю, что было причиной, просто с какого-то времени начала уходить от контактов, бояться всего нового. После нескольких сеансов терапии я успокоилась и проблемы с желудком также ушли. 
Чувства, мысли в разрезе материального столько же не материальны как и Кузя, но они все возымели воздействие в материальном проявлении. И если есть они значит есть все остальное. 
Это одни из нескольких якорей, что помогают не уйти в разочарование. Иногда это кажется всё бредом и выдумками чтобы оправдывать свое не самое успешное существование. С другой стороны, откуда знать о том что есть успешная жизнь, может просто надо выключить соц сети и жизнь наладится.


Вчера, плюнув на все я загоризанталилась часов в 9 и уснула, потом проснулась, выключила комп и снова уснула уже до утра и гори оно все синем пламенем. 
Хочется на недельку, две, месяц забуриться в четыре стены и спать, читать, есть, спать. Если это вариант осенней хандры, то в этом году она еще лайтовенько проходит, обычно это что-то куда более депрессивное. 
Утро и вечер стали несколько пресноваты и однообразны, мой план уже стал привычным и не столько ярким на эмоции. Думаю, надо ввязаться в еще один марафон для заполнения мыслей. Чем люди вообще занимаются после работы? Чем заполняют жизнь? Не семейных и без детей. Надо на выходных заяндексить этот вопрос, пока мне он любезно подсовывал ссылки про мою ущербность и детские травмы если я до сих пор без ладно еще мужа, но и без детей. Вообще, тему рождения детей и их наличия я предпочитаю обходить, во-первых у меня нет ненормальных друзей и родных которые говорят про часики или женское предназначение, во-вторых зачем подкидывать тему для появления этих персонажей. Но да, я сторонник того, чтобы дети были в полной семье и в браке, а для этого надо найти мужа. И не просто мужа, а МУЖА. Я уже в том возрасте, когда желание найти своего человека превалирует над желанием выйти замуж. Иногда слушаешь от чего люди разводятся и у меня один вопрос - а как вы там вообще оказались? На моем пути попадались и слабые, и сильные, и абъюзер затесался даже. Милое и кажется даже заботливое создание, которое резко меня схватило за руку и потащила в то направление, в которое я отказалась идти, объяснила что так делать не хорошо, не делал, но потом мы ругались и это милое создание замахнулось на меня, не ударило, но ощутимо встряхнуло. Это была наша последняя встреча и миллион звонков после. Вот вы думаете он после свадьбы по щелчку бы изменился и не проявлял бы агрессии в мою сторону? Человек меняется либо в силу обстоятельств типа прилета метеорита, либо когда сам хочет не только измениться, но и приложить усилия к этому изменению. 
Годам к 30 я только поняла, что это не я выбираю, а меня. Сейчас же я пришла к своему понимаю, что хочу и как хочу. Поэтому я за долгие отношения до свадьбы и против сожительства. В отношении себя естественно. Как строят отношения мои друзья это их дела, лишь бы были счастливы. Проблема только одна во всем этом, надо вылазить в жизнь и заниматься поисками, а я как то для этого слишком ленива с лета по зиму, весенний сезон поисков окончен.
Тоже и с детьми, когда я спрашивают себя - хочу ли я быть с этим человеком в ближайшие десятилетия, отвечая нет вопрос про детей закрывался автоматически. Точнее он даже не поднимался. Я должна видеть железобетонный фундамент чтобы начать задумываться о детях и так я думала ив 18, и в 25 (хотя в 25 наверное у меня была несколько иная причина, может быть потом расскажу) и продолжаю думать до сих пор. После рождения ребенка жизнь продолжается, только теперь в ответе и за новую жизнь. И у меня нет ни желания, ни ресурсов нести ответственность за новую жизнь.



После вчерашнего мега длинного поста надо бы реабилитироваться. Как же я доползу до 365 дня если мне на 45 уже нечего писать. Слова...зачем даны были слова? Когда я перевожу речь на английский у меня возникает проблема с тем, что я  могу только передавать информацию. А как ж свой свой стиль речи, игры слов, своя подача. Именно в иностранном раскрывается базовая суть слов - передача информации. Слова это еще одна альтернативная реальность, словами говорим о будущем, о прошлом. Можно говорить и о здесь и сейчас, но даже в этом случае информация уже будет устаревшая ведь с тех пор прошли секунды времени и десятки мыслей. И для чего используются слова? Наши действия раскрывают нас больше чем слова, но действия требуют больше усилий. Слова можно использовать как дополнение к действию, и если они используются без дополнения, значит тот, для кого произносят слова воспринимается не четче чем дерево на дальнем фоне. Видели вы как говорят 'спасибо', с улыбкой, кивком или взглядом на человека. Видели вы как говорят 'спасибо' те, кто поглощен разговором в телефоне в это время, с туманным взглядом в никуда, присутствующие где-то в своих мыслях.


Можно сказать, что слова это общепризнанный способ контактировать с не близкими людьми. Но зачем с ними общаться? Зачем с ними общаться больше, чем необходимо для передачи информации? А подчас вытащить информацию куда сложнее из человека в пластах его словоблудия. Потому что слова используются чтобы получить что хочется и избежать того, чего не хочется.  
Однажды я научилась говорить, теперь с трудом могу заставить себя молчать. Чем больше я разбираюсь в себе, тем больше я возвращаюсь к тем характеристикам, которые во мне были до желания общности с какой-либо компанией в подростковом возрасте. Мне все больше нравится молчание, когда раньше стремилась к произнесению слов и поддержанию разговора. Молчание делает меня менее заметной, когда раньше через слова я становилась ярче. Молчание растворяет меня в этом мире, когда раньше через слова я сохраняла фокус на себе. Я прошла все эти научения потому что ощущала себя не такой, а хотелось быть обычной. Сейчас мне комфортнее сливаться со стенкой потому что мне все равно уникальна я или такая как большая часть людей. 
Слова имеют свою силу и они требуют энергии и не только от говорящего. И мне всё больше не хочется использовать слова более чем того требуется, но прежде чем я снова научусь молчать пройдет время. Я не против разговоров ни о чем, но только с теми, с кем эти разговоры наполняют, а не истощают. Не против передавать информацию, но только тем, кому она нужна. Сегодня я молчала, когда в пору было затребовать, молчала когда в пору было дать новое течению разговора, молчала, когда спросили 'как?' Просто мне не хотелось расточаться свою энергию, а людям не нужны были мои ответы. Даже самые серьезные и важные вопросы могут произноситься для галочки или в надежде на действия. Но нет, извините, для меня задающие не настолько близки, чтобы вызвать желание действовать. 
Это прекрасно когда действия порождают слова. Но когда слова порождают действия - это желание манипулировать.
В теме указано 1/2 потому что все, что написано выше можно посмотреть с противоположной стороны и тогда многое поменяется местами и тогда слова, которые порождают действия - это будет прекрасно, но когда действия порождают слова - это навязывание своей правоты.
1/2 еще и отсылка на гипотетически возможное продолжение, может быть когда ни будь я напишу менее философское и более приближенное к жизни.


 



Сегодня вообще пусто. Пол часа и сырая тема, оставленная в черновиках. Сегодня хотелось чего нибудь милого, нежного, романтичного. 

Хочу снега, новый год и выспаться.
The end




02:02

44/365

А однажды я высплюсь, но явно не сегодня. Сегодня написала 100 благодарностей за свое детство и в таком разрезе стало понятно, что я всегда была одиночкой и это не одиночество в негативном свете, а черта личности. Все в моем детстве было правильно, так как должно было быть и я так что есть сейчас и так должно быть. И я задумалась о родной крови, еще до того, как начала писать и тема стала ярче после написания. Давно смотрела какой-то фильм, где главный герой оказался в пригороде Италии/Испании/Франции (нужное подчеркнуть) в одной семье. Семья была большая, в застольях шумная, дружная, каждый обладал своим характером и каждый относился со снисхождением и пониманием к другим. Я тогда думала, что хорошо бы иметь такую семью. Ключевым здесь является возможность быть самим собой и не быть осужденным за это, а так же то, что при любом раскладе семья всегда выберет меня. Кровь для меня это безусловная связь, можно не быть близкими, нам не надо проходить годами подтверждения дружбы и познавать души друг друга, кровь - это единство, сплоченность, род, чья сила поддерживает меня самим фактом своим существования. Однако сейчас из семьи остались только два человека, на которые распространилась безусловная связь. Старшее поколение не выдержало испытание деньгами, их дети не видят необходимости в моей родственной ветке, большая часть потеряна где-то в других городах и мы не поддерживаем контакты. Никогда меня не интересовал вопрос родни, в моей жизни их больше не было чем было. И с той и с другой стороны те, кто держал ветки семей умерли еще в моем раннем возрасте с тех пор все распалось. Думаю, если когда ни будь они появятся в поле моего зрения я начну их объединять. Раньше думала, что они чужие люди, а после рядя событий и не самые лучшие представители человечества. Сейчас же думаю, что все мы совершаем поступки и никто не может предположить насколько они плохие или хорошие, но все мы растем, меняемся, переосмысляем. Раньше я и не думала о их прощении, сейчас же я даже спрашивать не буду о причинах, если они искренне хотят быть частью единого рода, то они будут приняты со всем своим прошлым, настоящим и будущем. 
Есть и те, кто является частью семьи только по крови, их разум съеден психоактивными веществами, но и они являются частью целого. Одного из них тоже нет в живых, второй же я бы хотела чтобы никогда не повалялся больше на горизонте, но и он уже прощен. 
Иногда во мне просыпается неизвестная мне мудрость и всеобъемлемость. Скачала с литрес пару книг о таком понятии как роде. Раз мне начала приходить это в голову и иногда я вспоминаю ушедшего чей копией являюсь, то я хочу быть в курсе этого понятия хотя бы в общих чертах.
Я уже нашла Вселенную и подружилась с ней, сегодня обняла и по обещала быть рядом со своим ребенком из детства, а если еще и почувствую связь с родом, то в пору сдаваться в психушку или написать неплохой сюжет к марвелу. Может быть все мои мысли и рассуждения всего лишь игры разума, мы же не верим в то, что не можем пощупать, а в школе прекрасно научились подгонять ответы под задачи.


01:47

43/365

После вчерашнего поста про дом я подумала, что моя комната перестала отдавать тем самым домом. Поэтому решила внести разнообразие и разложить диван, к тому же после того как аквариум забрали места стало больше и несмотря на разложений диван для гимнастики всё еще достаточно места. Еще и красивое покрывало кину, сказка будет. Сейчас у меня все в состояния переборки, провожу ревизию чем забита комната так что везде все в кучках...чего нибудь. 
С годами во мне начинает преобладать минимализм. Раньше у меня всё было заставлено статуэтками, прикольными вещицами, сундучками и прочими мелочами. Сейчас всего это очень мало и в большинстве своем они либо функциональные как глобус-светильник под который я и пишу посты, либо символичный как статуэтки слона и башни. Читала мнение что к старости надо после себя оставить как можно меньше материального. Мы пришли в этот мир ни с чем и уходим так же. Компьютер с интернетом, конечно, существенно облегчают процесс не захламления, если мне дать ютуб и вышивку, то я и пол года могу просидеть в пустой комнате. 
С понедельника мне так же надо будет не захламлять свои мозги, я собираюсь максимально хранить молчание, а что бы мозг не развлекался производством негатива записаться на различные вебинары или включать аудиокниги. Отказ от нагнетания в своей голове и транслирование этого во вне не особо отличается от отказа от сигарет. Есть стимул, есть реакция, если реакция на автоматизме, то между стимулом и реакцией ничего нет, и чтобы в это ничего добавить осознанности нужно тормозить реакции, сначала это не получается, потом получается с опозданием и так раз от раза реакция перехватывается, а далее и трансформируется в другую реакцию, или же ее можно вообще убрать, но тогда надо прорабатывать стимул. Суть в том, что не со всеми вещами надо бороться, если что-то не очень правильно, но жить не мешает, то его нет необходимости трогать. Так что здесь я предпочту все таки поработать с реакциями, но для начала надо поддерживать молчание, и к мыслям это тоже относится, создавая тем самым пустое пространство между.


23:46

42/365

Я в некотором ужасе. У меня ощущение, что я откатываюсь во времена пару месяцев назад, или того хуже. Проехалась по хребту и перемыла все косточки и своим, и клиентам, а мысленно покрыла матом всех оставшихся. Местные ведьмы окрестили меня горлумом пока я высказывала в монитор очередному автору письма куда идти и что делать. Надеюсь это небольшой перепад, свойственный женской сущности в целом. Я не хочу возвращаться в туда где была, мне нравится свой прогресс. Я понимаю откуда ножки растут моего недовольства, надо только проработать эту тему. 
В качестве разгрузки по общались коллегой на тему отношений. Для себя я уже давно поняла, что в отношениях предпочту быть домохозяйкой. Хотя само слово мне это не нравится, я бы предпочла - хранительницей очага. Ну то, что готовить не умею это другой вопрос, у меня необходимости пока нет этим заниматься. На сайте знакомств как то раз зацепились с молодым человеком на эту тему. Как перспективу я его не рассматривала поэтому не жаль было пугать. И озвучила что предпочту чтобы мужчина работал, а женщина вела дом. В его картине мира работают оба и вместе ведут хозяйство. У меня по математике тройка была, однако кое что я посчитать все таки могу, 9 часов работы, + 2 часа на дорогу туда и обратно от надевания/снимания куртки до выключения/включения компьютера, + 7 часов сна, + 2 часа что бы собраться/разобраться до/после работы. Осталось 4 часа. Это много если они полностью твои, когда целенаправленно освободила для себя 4 часа свободного времени. Но здесь же это 4 часа на все остальное, на дом, на секс и отношения, на отдых и перезагрузку, на душ и ванну, спорт и развлечение, на красоту для женщины и футбол для мужчины. Есть, конечно, выходные, в них делается всё то, что неуспелось в 5 рабочих дней.
А если уровень дохода разный? Как скоро тот, кто зарабатывает больше придет после тяжелого дня и на ожидающий взгляд второго - ну, пойдем вести совместный быт - спросит - почему я привношу в семью больше, но делать должен поровну? 
В английском языке есть слова house и home. Первое означает здание где ты можешь жить, а второе место которое считаешь своим домом, ассоциируя с теплом и уютом. Вот для house четыре часа с выходными вполне возможно достаточно. Однако в моей картине мира семья должна быть в home и для его поддержания требуется большое количество времени и ежедневно. Сейчас я живу в родном доме, и чтобы привести его в тот уютный вид, который бы хотелось нужно больше времени чем мои 4 часа забитые другими вещами и точно у меня нет желания этим заниматься в выходные. И еще меньше я разделяю привычку расценивать отпуска и праздники как возможность сделать генеральную уборку. 
Мне кажется, что настолько привыкли жить именно в состоянии house что такие вещи уют и атмосфера не всегда понимается и отметается как лишнее, не нужное или что можно сделать на ходу двум уставшим после рабочего дня людям. Место силы, место душевной гармонии, место тепла и любви делается не за четыре часа между делом, для семьи, для мужчины и женщины.



Сегодня действительно не о чем писать. Хотела раскрутить тему про желания и не слишком ли много их для жизни, но дальше первой строки не ушло. Всё что ли, я исписалась? Или может просто о сегодняшнем дне. Психанула немного в конце рабочего дня, и понесло меня лесами и полями и уже осознаю что тормозить то надо, но не тормозится никак. И от того почувствовала боль я внутри себя и стало щемиться в груди от стыда, огорчения и уже руки в пепле для посыпания головы. Вряд ли кто-то что-то углядел и обратил внимание, характер у меня такой - психопатить периодически. Но мне то что с того, моя душа стремиться к спокойствию, а все остальное как собачки Павлова бросаются на стимул выдавая реакцию. Первый шаг к изменению ситуации ведет через осознание, только сейчас утихомирить разрез острым лезвием это не поможет. Никогда не любила фразу "все будет хорошо", то что будет это хорошо, а сейчас то что делать?
На самом деле не все так плохо, как описано, просто не люблю рост через боль. С другой стороны Вселенная уже неоднократно предупреждала. Ладно, мой косяк, исправлюсь. Благодарю.